top of page

鳳溪第一小學低碳能源基地成果展 暨綠色能源環保嘉年華

日期:2024年4月20日

地點:鳳溪第一小學


浸會大學亞洲能源中心與鳳溪第一小學舉辦「浸大 SEE X 鳳一小低碳能源基地成果展暨綠色能源環保嘉年華」。除了向鳳溪幼稚園小朋友及家長展示過去一年推動STEM太陽能教學的成果,更連同三位合作伙伴綠在聯和墟、弘毅環保教育發展基金,以及中電「綠 D班」將綠色及低碳生活的訊息帶入社區。

早在去年4月「浸大SEE X 鳳一小社區能源基地」正式成立。透過這個社區聚腳點及一系列STEM教育活動,期望向上水社區推廣低碳能源理念,並鼓勵大家在日常生活中踐行綠色環保的生活態度。


當日有20位幼稚園小朋友體驗了我們的STEM工作坊,一起製作太陽能玩具車,在活動中學習和實踐如何讓太陽能融入日常生活中。我們亦展示了過去鳳一小「小小能源科學家」的成品,並連同卡牌遊戲與1:1的太陽能裝置,讓小朋友從遊戲中學習。

此外,會場亦設綠色生活區,當中有不同工作坊和體驗活動,例如:廚餘堆肥種植工作坊、咖啡渣香包工作坊等等。小朋友更可以透過手作,把膠樽升級再造為雨傘套,也可以把紙包飲品製作為實用三角小包。


是次成果展可說是鳳溪第一小學和香港浸會大學合作的重要里程碑,也為整個社區樹立了低碳發展典範。

14 次查看0 則留言

Comments


bottom of page