Renovated Building

慳電SEE | 三大慳

「慳電SEE」是您的智能慳電小助手!

它集「三大慳」於一身︰

慳電、慳錢、慳出未來

NEW SEE mascot_2103-01_edited.png
export2_三大慳_1.png

慳電

度身訂造的智能慳電貼士
助您建立節能好習慣;
亦可嘗試比較不同時段的用電、
了解閑置電器的用電量、
找出浪費能源的源頭,
以節省不必要的用電

export2_三大慳_2.png

慳錢

除了賺到節省回來的電費,
亦可以透過完成
「慳電 SEE」內的各項慳電任務,
賺取「慳電 Coin」換領更多獎賞

export2_三大慳_3.png

慳出未來

您更可以與大家一起投放「慳電 Coin」在社區未來能源發展,
如:購買太陽能板;
與其他街坊一齊建立低碳能源社區

Tablet & Coffee

一,慳電。「慳電SEE」會顯示實時用電量、個人及社區用電比較、形象化數據和智能慳電貼士,又能與聊天慳電機械人對話,助您成爲自己屋企的用電偵察員!
您可以透過「慳電SEE」隨時查閲家居的用電情況,即時察覺家中異常用電、即時看到慳電行動的效果,讓您可以避免浪費用電、更了解家電電力消耗,甚至試驗新電器的配搭(如冷氣+風扇)以節能!同時,「慳電SEE」讓您查閱個人及社區用電比較(每天、每星期、每月);形象化數據,讓您更貼切地了解用電對環境造成的影響;您也會每天接收到為您度身訂造的智能慳電貼士,建立節能好習慣!您更可以與聊天慳電機械人(chatbot)」蟹仔即時對話,查詢簡單的用電、慳電問題。
二,慳錢。屋企慳來的電費可以飲多餐茶之餘,亦可透過完成「慳電SEE」中的各項慳電任務賺取「慳電Coin」,換更多獎賞!
三,慳出未來。以「我的日程」的分享功能,與朋友分享您的「慳電獨門秘方」,與鄰居討論交流、互相鼓勵去實踐慳電。您更可以在「慳電SEE」中收到提示,參與我們兩月一次的社區能源活動,將大家慳回來的資源投放在社區未來能源發展,同其他街坊一齊想像、實踐低碳能源社區,建立您我都有份的綠色香港!