top of page

英國布里斯托:低碳能源社區‧創想工作坊

日期:2023年6月8日

時間:上午9:30 - 下午4:00

地點:布里斯托, 英國


是次活動由香港浸會大學地理系聯合主辦,並由目前身在西英格蘭大學(UWE)作研究交流的博士研究生張泳淇主持。我們很榮幸得到英國布里斯托Baggator Nexus、UWE、社區Barton Hill和Easton的Café Conscious協助,一起籌劃和舉辦創想工作坊。


我們的工作坊主要為9-15歲的年少年人而設,透過不同活動讓這群未來領袖發揮創意,構想屬於他們的低碳能源社區。


一起回顧他們的精彩活動:


海報設計:參加者先一同設計宣傳可再生能源的海報。在這項活動中,我們看到參加者如何將家居改造得低碳環保,以及構想社區內可以改進的地方。


可再生能源入門101: 我們探索風力發電裝置、太陽能板以及其他可再生能源發電的先進技術。參加者都非常積極學習,更提出許多非常有意思問題!


一起規劃未來:學習了有關可再生能源和可持續發展的知識後,大家一起規劃在社區可以建立哪些可再生能源或低碳設施,並建議實際位置。


太陽能玩具車挑戰賽:最後,參與者自己動手製作太陽能車,實踐工作坊所學的新知識,親身感受可再生能源的力量。他們的創意和團隊合作精神,真的令人印象深刻!


這些少年人的創造力和熱情令我們非常感動!我們很榮幸成為Barton Hill和Easton的一份子,並期待未來能夠吸引更多人參與低碳工作坊,一起建設低碳社區!

19 次查看0 則留言

Comments

Couldn’t Load Comments
It looks like there was a technical problem. Try reconnecting or refreshing the page.
bottom of page