top of page

#低碳煮食系列 第三集 |【自家製銀針粉】*片尾有彩蛋🐣!

#低碳煮食系列 第三集 |【自家製銀針粉】*片尾有彩蛋🐣!


偶然收拾廚櫃,發現農曆新年時用來製作糕點的材料還剩下不少! 總不能留至明年新年吧🤔

今個星期「慳叔」和「保姐」會教教大家,怎樣用澄麵和木薯粉自家製銀針粉🍜,立即去片!(記得睇到最後啊!因為「慳叔」會再分享多一種小食食譜,教你善用剩食👨🏼‍🍳)


剩食於也會導致氣候變化🌍!因為當我們棄掉吃剩的食材,送到堆填區後就會產生温室氣體!所以,我們煮食時在「選材、烹調、食用和清理」4個方面,都要做好減廢、再用和循環3個原則♻️。



自家製銀針粉材料:澄麵(225克)、木薯粉(25克)、鹽(4克)、沸水(250克)

銀針粉配料:豬肉碎、乾蔥蓉、蝦米、冬菇、冬菜、蔥花 (適量)


步驟:

1️⃣ 先把鹽加進澄麵和木薯粉,拌勻後把再撞入沸水,攪拌成粉團

2️⃣ 將粉圈再搓至長條狀後,分別切出小條狀,再逐條以人手搓成銀針粉狀

3️⃣ 燒一鍋熱水,放入搓好的銀針粉,煮至浮起在水面,再過冷河

4️⃣ 預先把冬菇和蝦米浸軟,再把所有配料放入鑊炒香

5️⃣ 加入上湯及銀針粉一起煮

6️⃣ 當上湯滾起,就可以撈起食用啦!


10 次查看0 則留言

Comments


bottom of page