top of page

海怡半島 | 親親社區紅外線攝影班 | 2022年10月2日

已更新:2023年4月27日

日期: 2022年10月2日

時間: 14:20-16:05

集合地點:海怡東商場


活動以紅外線為主題,透過在海怡社區半日遊的過程帶出能源小知識,提升大家對紅外線在社區的關注。在活動中,我們向參加者帶出一些紅外線的基本概念,例如什麼是紅外線、紅外線的頻錄和波長、紅外線是輻射種類的其中一種等等,讓參加者能夠增加一些關於紅外線的認知。


活動亦以日常生活作例子,舉例了一些日常用的紅外線裝置,例如電視遙控、智能水龍頭、太陽能露營和熱能測試等等。期間問大家曾否在海怡見過太陽能發電,大家都稱未見過,最後在西邨一個常常經過的巴士站上找到有太陽能發電系統,由此帶出紅外線的原理,教育大家在社區運用紅外線的重要性。


在整個過程中,大家能夠透過觀察(編按:紅外線裝置等紅外線運用),思考如何將新能源融入社區,例如風之塔公園哪個地方適合設置太陽能板或風力發電機等。因此是次活動能夠透過讓大家拍攝紅外線的照片,分辨和了解紅外線在社區內出現的模式,令大家更能在日常生活留意到紅外線。


本次路遊線主要有三個地點:

1.在海怡公園遠眺南丫島

2.西邨車站太陽能板

3.風之塔公園



17 次查看0 則留言

Comments


bottom of page